市政府法制办参加2017年全国打击侵权假冒工作电视电话会议

 
索引号: 发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
名称: 市政府法制办参加2017年全国打击侵权假冒工作电视电话会议
 

    4月11日,2017年全国打击侵权假冒工作电视电话会议在京召开。会议对2016年度打击侵权假冒工作情况进行了总结,通报了年度绩效考核结果,海关总署、国家工商总局、上海市和浙江省作了交流发言,汪洋副总理作了重要讲话。

  汪洋副总理充分肯定了2016年打击侵权假冒工作取得的成绩,指出了存在的不足。强调2017年要切实抓好六项重点任务:一是要狠抓互联网领域的综合治理;二是加强进出口环节的治理;三是加强农村市场的整顿;四是巩固和拓展软件正版化成果;五是推动法规制度建设;六是加快诚信体系建设。要求各级各部门要落实责任,加强协调配合,搞好舆论引导,加强督促考核。强调指出,打击侵权假冒工作任务艰巨,使命光荣,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,群策群力,努力开创打击侵权假冒工作的新局面,为建设创新型国家和全面建设小康社会作出应有的贡献。