张家界市召开野生动植物和湿地保护与管理暨“林业执法年活动”推进会

 
索引号: 发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
名称: 张家界市召开野生动植物和湿地保护与管理暨“林业执法年活动”推进会
 

近日,张家界市在永定区渝家溪国有林场召开了全市野生动植物和湿地保护与管理暨“林业执法年活动”推进会。

    市林业局就如何推进“林业执法年”活动指出,一要提高认识,积极配合;二要克服困难,敢于亮剑;三要依法办案,严肃纪律。并强调要加强野生动植物和湿地保护与管理工作,一是认真抓好新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》的宣传贯彻与落实。二是加快推进自然保护区和湿地公园规划建设进度。三是继续做好野生动植物保护保育工作。四是认真抓好全市湿地名录编制基础工作和野生动植物资源调查工作。五是全力抓好野生动植物致害保险补偿试点。六是继续抓好相关证件办理工作。七是高度重视安全生产。

    各区县还就前期野生动植物和湿地保护与管理以及“林业执法年”活动的工作开展情况进行汇报,相关单位参加了会议。