湖南省行政执法人员信息管理系统首次上线试运行

 
索引号: 发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
名称: 湖南省行政执法人员信息管理系统首次上线试运行
 

    根据《湖南省行政执法人员和行政执法辅助人员管理办法》(湖南省人民政府令第280号)第十五条规定,省人民政府法制机构应当建立健全全省行政执法人员信息管理系统,通过省人民政府法制网公示行政执法人员有关信息,提供查询服务,接受社会监督,我办领导高度重视,要求相关处室尽快搭建信息系统。经过精心准备,2018329日,湖南省行政执法人员信息管理系统正式上线试运行。该信息管理系统可以从我办网站行政执法信息查询进入;也可以从湖南省人民政府网站政务服务栏目里便民服务中的查询服务进入或在首页我要查栏目中的便民查询进入。同时,在湖南省人民政府网站上,还开通了湖南省行政执法人员考试成绩查询系统。 

  湖南省行政执法人员信息管理系统和湖南省行政执法人员考试成绩查询系统的上线运行极大的方便了广大群众对行政执法人员的监督,对规范和监督行政执法具有积极作用。