李培其副市长出庭应诉出庭出声出效果

发布时间:2018-04-04 来源: 作者:谷志勇 字体[ ]

 

4月4日,张家界市中级人民法院公开开庭审理了原告戴某诉张家界市政府、慈利县政府房屋补偿决定行政争议一案。张家界市政府副市长李培其代表市政府出庭应诉。此案是2018年2月8日起新行政诉讼法司法解释施行后,张家界市首例行政机关负责人“出庭出声出效果”的案件

李培其副市长在陈述答辩意见、法庭调查、法庭辩论、最后陈述等环节,就案件的调查取证、事实认定等问题展开举证、质证和辩论,切实体现了行政机关负责人“出庭出声出效果”的应诉要求。李培其副市长在最后陈述时表示,充分尊重和支持法院的审判结果,各行政机关要坚持依法行政,不断提升工作人员法律素养,并希望每个公民都能牢固树立法治意识,合理运用法治手段理性维权。张家界市中级法院择日作出判决。

本此庭审,各区县分管城建副区县长、拆迁办主任、市直有关单位干部职工等30余旁听了庭审。李培其副市长出庭应诉的过程,实际上也是对大家法制教育的过程,可通过亲自参加庭审,进一步增加对相关法律知识的理解,认识行政执法活动中存在的问题,不仅有利于改进工作,提高依法行政能力和水平,更有利于增强人民群众对法治的信心,提高社会的法制观念。