当前位置:首页>法制公告

张家界市人民政府法制办公室 关于印发《2017年市政府法制办政务公开工作安排》的通知

时间:2017-07-21

 2017年市政府法制办政务公开工作安排

 

  按照《2017年张家界市政务公开工作要点》张政办函〔2017〕75号)要求,就我办2017年政务公开工作安排如下。

   一、指导思想

  以十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,着眼于改进机关作风、推动职能转变,依法公开行政活动的相关信息,切实保障广大群众的知情权、参与权和监督权,提高行政工作的透明度,促进依法行政。

  二、工作任务

1.推进本办网站信息公开。责任主体每月至少更新两条相关工作信息。(责任主体:各科室、仲裁委秘书处)

2.对部门公开的责任清单进行审核把关。(责任主体:依法行政指导监督科)

3.对予以公开的市政府规范性文件的有效期、废止、失效等情况进行把关。(责任主体:规范性文件管理科)

4.依法规范依申请公开工作。畅通依申请公开受理渠道,依法保障公众合理的信息需求。进一步规范依申请公开答复工作,严格按照法定时限答复,增强答复内容针对性并明示救济渠道,答复形式要严谨规范。对依申请公开工作中发现的依法行政方面问题,要及时向相关单位提出工作建议。(责任主体:各科室、仲裁委秘书处)

5.其他应当属于政务公开的内容。(责任主体:各科室、仲裁委秘书处)

三、工作要求

1.凡是政务公开和信息刊登均应经本办政务公开分管领导审核后方可公开或刊登。

2.各科室、仲裁委秘书处在2017年11月10日前将政务公开落实情况形成书面材料报送办综合科。