当前位置:首页>法制信息

市政府法制办深入开展春节走访慰问活动

发布时间:2018-02-09 来源: 作者: 字体[ ]

2018年春节来临之际,为确保对口帮扶的杨柳铺乡杨柳铺社区和龙跃村困难群众度过欢乐、祥和、安定的春节。市政协党组副书记、副主席彭红率市质监局和市法制办相关领导深入开展春节走访慰问活动。

2月7日上午,彭红副主席一行来到杨柳铺社区和龙跃村,看望一线扶贫干部、市质监局和市法制办驻村工作队人员,详细了解扶贫工作,肯定了2017年帮扶成绩,叮嘱驻村干部要注意身体,认真做好贫困户的资料统计、贫困村的基础设施建设和落实脱贫长效机制等相关工作,全力以赴为两个村(社区)脱贫致富继续努力奋斗。随后,彭红副主席深入张仁发、满延刚等建档立卡贫困户家中走访慰问,了解他们家庭生产生活情况,以及当前存在的困难和需求,鼓励他们增强脱贫致富信心,感恩社会关怀,积极发展种植、养殖以及特色产业发展,力争在新的一年里,在党和政府的关心支持下,通过自己辛勤劳动和帮扶干部的共同努力,战胜眼前困难,争取早日脱贫致富。

此次走访慰问,看望结对帮扶贫困户、贫困群众和村(社区)老党员共160户,送去慰问金和2018年产业发展扶持资金13万余元。