当前位置:首页>规范性文件管理

我办开展全市规范性文件全面清理工作

 
索引号: 发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
名称: 我办开展全市规范性文件全面清理工作
 

7月24日,我办印发《张家界市人民政府法制办公室关于做好规范性文件全面清理工作的通知》,对市、区县政府(包括办公室)及其部门制定的正在实施的规范性文件进行全面清理。

通知明确,清理的内容包括六个方面:清理与“放管服”改革精神不一致的内容;清理与生态文明建设和环境保护要求不一致的内容;清理涉及以审计结果作为政府投资建设项目竣工结算依据或者未经审计不得办理竣工验收等内容;清理未实行“三统一”仍在执行的规范性文件;清理已过有效期但仍在执行和今年年底前将到期的规范性文件;清理与公平竞争、平等保护等法律、行政法规等上位依据不一致的其他内容。

    通知要求,各区县人民政府法制办公室、市直各相关单位法制机构要及时按要求完成清理工作和清理结果上报工作。清理工作纳入今年年度法治政府建设考核内容。